Четверг, 2020-08-06, 4:35 PM

Hello ученик | RSS
Домашняя_страничка | Регистраци я | Вход
Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросник
Какой язык Вы хотели бы выучить ?
Всего ответов: 522

Статистика сайта

Начало » 2006 » Декабрь » 13 » АРХИВ "СВЕЖАЯ ИДЕЯ" 27/08/03
АРХИВ "СВЕЖАЯ ИДЕЯ" 27/08/03
Недавно в Обнинске появилась новая школа иностранных языков "Эйдос", где будут обучать английскому, немецкому и французскому. Работает она при лицее "Держава", поэтому ведущие преподаватели города получили возможность трудиться в самых современных условиях. Мы обратились к заместителю директора по учебной части Ксении Викторовне Куликовой.

Корр. По собственному опыту знаю, что выучить иностранный тяжело.

Куликова. Да, некоторые люди вообще думают, что выучить язык невозможно. Другие считают, что это трудно, долго и дорого. Мы знаем, что это возможно. Но для этого нужно желание, время, современный учебник, квалифицированный преподаватель, технические средства и комфортные условия обучения. Не так уж мало? Да! Но идея овладения иностранным языком вполне реальна.

Корр. В Обнинске уже есть немало языковых школ. Зачем нужна еще одна?

Куликова. У нас в городе достаточно много хороших языковых курсов. Мы не хотим "переманивать" слушателей у них. Мы хотим привлечь новых. В нашей школе будут воплощаться новые идеи, слушатели станут заниматься в группах по 4-6 человек с двумя преподавателями - грамматистом и лексикологом, по индивидуальным программам, использовать новейшие учебники и в конце курса практиковаться с носителем языка.

Корр. А на каких слушателей вы рассчитываете?

Куликова. Идея нашей школы подходит для разных категорий учащихся. И для тех, кто хочет научить языку детей уже с 3-х лет, и для тех, кому нужно сдавать ЕГЭ, TOEFL, вступительные экзамены в вузы и получать международные сертификаты, и для тех, кому нужен язык для поступления на работу, путешествий и перевода технической литературы. Мы предлагаем курсы тем, кому нужен немецкий и французский языки, и тем, кто может заниматься только по выходным дням или утром.

Корр. Это дорогое удовольствие?

Куликова. Дорогое... Но удовольствие! Вы будете заниматься в уютных классах, в маленьких группах, где программа будет составлена специально для вас. С преподавателями, прошедшими курсы повышения квалификации в Москве, США, Великобритании и на Мальте. Вы будете использовать аудио- и видеопособия. Цены в нашей школе в целом будут несколько выше средних по городу, но поверьте, идея, услуги и специализированные программы обучения, того стоят!

Корр. А где гарантия, что слушателей действительно чему-то научат?

Куликова. Наши преподаватели (Крохин А.П., Кашкинова Г. А, Солдатова И.Л., Петюкова Н.И., Волошина, Е.В., Куликова К.В., Соловьева Н.А., Савинова И.П., Яковлева М.А.) имеют многолетний опыт успешной работы. Применяемые ими методы обучения позволили их ученикам поступить в ведущие вузы Москвы - Финансовую академию, Высшую школу экономики, МГУ, МГИМО, Государственную академию управления, Университет дружбы народов, Московский лингвистический университет им. М. Тореза, РГГУ и многие другие. Их ученики являются призерами городских, областных и Всероссийских олимпиад по английскому языку, а также многократно побеждали в международных конкурсах на право учится в США.

Чтобы обучение было эффективным, мы определим исходный уровень знаний слушателя, подберем курс в соответствии с его целью и будем регулярно тестировать его знания. Конечно, от человека потребуется регулярное посещение занятий, выполнение требований преподавателей и вера в собственные силы, вера в нашу систему и вера в идею!

Корр. Последний вопрос. Почему школа называется "Эйдос"?

Куликова. Очень просто. По-гречески, идея - это эйдос.

27/08/03

Народная газета
Наталья ТУРИТОВА

Просмотров: 613 | Добавил: Moderator | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по новостям

Ссылки на:



Copyright Хизри © 2006