Вторник, 2017-09-26, 10:23 AM

Hello ученик | RSS
Домашняя_страничка | Регистраци я | Вход
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опросник
Какой язык Вы хотели бы выучить ?
Всего ответов: 521

Статистика сайта

Начало » 2009 » Октябрь » 28 » HALLOWEEN IDEAS
HALLOWEEN IDEAS
Grab your costume
Either sweet or scary.
All are welcome –
Every Ghost and fairy.


Мы приглашаем вас на наш весёлый праздник,
Где будет бал для фей и привидений,
Найдётся место и для игр, и для шуток,
А также для волшебных превращений.


Мы предлагаем вам в преддверии Хеллоуина сценарий праздника для детей 6-9 лет

• «Знакомство»: все дети садятся в круг на стулья лицом друг к другу, хлопают в ладоши и хором задают вопрос What’s your name? и каждый по очереди на английском языке называет своё имя – My name is… Эта вступительная часть необходима, если в празднике участвуют дети из разных групп, они незнакомы друг с другом. Если дети знают друг друга, но все пришли в костюмах различных сказочных персонажей, это можно обыграть следующим образом. – I’m a fairy. My name is Mary. I’m Cinderella. I’m Spiderman. (Имена могут быть как их собственные, так и вымышленные). После этого можно поделить ребят на команды с помощью считалок. Элемент случайности здесь является положительным фактором. Участие в командах ребят из разных групп способствует их совместному общению, что создаёт дружескую атмосферу в школе.
Например:
One, two, three!
Let me see
Who likes coffee
And who likes tea.
(с помощью этой считалки можно поделить учащихся на две команды)

One witch is tall,
The second is small
The third lost her broom,
The forth lost her spoon,
They bought a balloon
And flew to the Moon.
(с помощью этой считалки можно поделить на 6 команд достаточно быстро 25-30 человек)


• Праздник проводят двое преподавателей, оба или один из которых выступает в роли «волшебника» или «волшебницы». Они ведут праздничный вечер и рассказывают об особенностях праздника Хеллоуин. В качестве сценария рекомендуется воспользоваться следующим текстом. Его можно упрощать или усложнять в зависимости от возраста детей. Если в школе есть экран с проектором или интерактивной доской, то рассказ можно подкреплять иллюстрациями.

Давным-давно на территории современной Великобритании и Франции жил народ кельты. В конце октября после сбора урожая они праздновали большой праздник, который означал конец лета, начало нового года и назывался Samhain. Это был весёлый праздник, когда люди танцевали и веселились, а ночью на вершинах холмов зажигали большие костры. Жители брали с собой угольки от костра и несли их в своё жилище, чтобы с помощью праздничного уголька развести в очаге огонь.
Конкурс 1. На полу выкладываются дорожки из кусков цветной бумаги. От каждой команды выбирается участник. Нужно пройти по дорожке с завязанными глазами, неся в руках «тыкву». Тот, кто пройдёт аккуратно, не сбившись «с пути», побеждает, получая максимальное количество очков за этот конкурс. Шкалу баллов за каждый конкурс стоит определить заранее, чтобы было понятно, какое место занимает каждая команда, и кто лидирует.

• Кельты верили, что эта ночь была необычной, волшебной. Именно в это время можно было встретить сказочных существ, познакомиться с ними, испугаться их или подружиться. Духи могут быть злыми и добрыми, страшными и не очень, могли выглядеть как различные животные. Чтобы напугать злых духов, люди переодевались в костюмы и надевали маски, и рисовали гримасы на тыквах, которые несли в руках.
Конкурс 2. Предлагается нарисовать тыкву, сделать аппликацию или поделку из предложенных подручных материалов (раскрашенный в оранжевый цвет паралон или вата, цветная бумага, пластилин). Если дети уже знают части тела, то их можно попросить написать названия: legs, arms, hands, eyes, ears, nose, mouth. Если дети ещё первого года обучения и, например, находятся на стадии «устного опережения», то они могут пока назвать части тела. Для того, чтобы напомнить детям название частей тела, а также и для создания атмосферы общего праздника их можно собрать в круг на 5 минут и спеть песню Head, Shoulders, Knees and Toes.

• Когда на земле кельтов распространилось христианство, то День всех Святых совпал со старинным праздником урожая, который стал называться позже Хеллоуин. В этот день дети ходили по домам и пели песни, а хозяева давали им сладости и конфеты.
Конкурс 3 Trick-o-Treat. В этом конкурсе ребята поют песни на английском языке, рассказывают стихи.

• Шло время, кельтов давно уже нет, но люди продолжали помнить и об их весёлом празднике и о тех светильниках, которые зажигались в ночь праздника урожая. И стали рассказывать такую легенду. 200 лет назад жил такой человек, звали его Скряга Джек. Однажды он сумел перехитрить самого дьявола и заставить забраться его на дерево, чтобы набрать яблок. На стволе Джек нарисовал знаки креста, которых дьявол очень боится, и тот не мог спуститься вниз. Тогда дьявол пообещал оставить Джека в покое, если тот разрешит ему спуститься. Так и случилось. Дьявол подарил Джеку уголек, чтобы он мог находить себе дорогу в ночи - Jack-o-Lantern.
Конкурс 4.
На праздник вместе с детьми приходят их родители. Стоит и родителей подключить к празднику.
1. От каждой команды вбирается родитель. Им даётся яблоко. С яблока нужно срезать кожуру по спирали. Чья шкурка окажется длиннее, тот победитель.
2. Глухой телефон. В этот конкурс тоже можно включать родителей. Команды выстраиваются цепочками. Первому стоящему в каждой команде говорится слово, и затем оно передаётся по цепочке. Безусловно, этот конкурс даётся главным образом для смеха. Но если команды сумели «не потерять» слово, они получают свои законные балы. Слова могут быть связаны с тематикой Хэллоуина (an apple, a cat, a spider, a bat, a ghost, a witch, a fairy, a lamp, a pumpkin, a magic wand, a broomstick, a holiday). Выбор слов зависит от возраста и уровня знаний учащихся.
3. В мешок положить разные фрукты, нужно их назвать и суметь достать яблоко (символ Хеллоуина) с 1-го раза. Можно класть игрушки - различных животных, которые ребята уже выучили и могут назвать по-английски. В этом случае попросить достать из "волшебного мешочка" кошку (тоже как символ праздника)


Дополнительные конкурсы:
• Нарисовать чёрную кошку, один из символов Хеллоуина (Соревнование командное).
• Cделать цепь из скрепок.
• Символичным цветом праздника Хеллоуин является жёлтый. Необходимо назвать на английском языке 5 предметов жёлтого цвета каждой командой.
• Необходимо восполнить «испорченный текст» поздравительной открытки.
 Даны варианты различных поздравлений на английском языке, нужно найти тот, который относится к Хеллоуину. Лист с напечатанными поздравлениями можно предложить каждой команде, и они отмечают правильный ответ. Если в школе есть проектор с экраном или интерактивная доска, этот конкурс можно обыграть как телешоу. От каждой команды приглашается игрок. (Количество игроков по количеству команд. Если у вас 2 команды, то два игрока, если шесть команд, то шесть игроков). Им объясняется задание. Они увидят 5 поздравлений, которые последовательно будут появляться на экране. Им будет дано достаточно количество времени, чтобы просмотреть каждое поздравление. Слайды, выполненные, например, в Power Point могут возникать с различными звуковыми и визуальными эффектами. Игроков предупреждают, что они ни в коем случае не должны давать немедленный ответ. Они записывают номер слайда на листке бумаги, выданном заранее, и отдают его жюри. В противном случае игрок, нарушивший дисциплину, дисквалифицируется даже при правильно данном ответе. Это позволяет отследить все правильно угаданные ответы и справедливо засчитать баллы всем участвующим командам.

You are invited for
A New Year’s Eve Party!
We will be glad to see you.

May your birthday be delightful,
May the year that follows
Be bright and happy too.
Have a wonderful Day.

My dear friend!
Do come to our Halloween party!
Wish you a magical time!

As we greet the harvest season
In a joyful, grateful way.
Warm wishes go to your home
For a glad Thanksgiving Day.

I miss you,
I kiss you,
You’re in my thoughts.


• Когда названы победители конкурсов, можно использовать загадки для зала.
Если учащиеся начального года обучения, то загадка даётся на русском языке. Последнее рифмующееся слово – на английском.
Если белый, то его
Любят все до одного,
Ну, а если чёрный он,
Он гоним со всех сторон.
И, конечно, не секрет,
Это по-английски - cat.

Днём всегда спит вверх ногами,
Ночью носится кругами,
Но не птица, не предмет,
А ночная мышка - bat.

Он расставил всем ловушки,
Осторожней будьте, мушки,
Для него есть рифма - rider
Это по-английски - spider.

Фрукт круглый, сочный, классный,
Зелёный, жёлтый, красный,
Разве это будет battle,
Нет, конечно, это apple.

It’s shining at night.
White, round and bright.
It’s like a balloon.
And this is a moon.

• Танцевальный конкурс. По окончании праздника можно поиграть в Musical Chairs.
В этой игре стульев меньше, чем игроков. Ребята танцуют, когда играет музыка.
Как только она остановилась, все спешат занять стулья. Кто не успел, выходит из игры.
Один стул убирается, игра продолжается.
Если вы не хотите по окончании праздника делать акцент на соревновательности, то можно просто устроить детскую дискотеку, используя 5-6 песен на английском языке. (Hockey-Pockey, Hands Up, Music Man, танец маленьких утят в английском варианте)

Этот сценарий можно варьировать, усложнять и дополнять.
Мы старались сделать его универсальным и очень надеемся, что наши идеи вам помогут. Удачного праздника!
Ждём ваших предложений.
Wish you magical time!





Просмотров: 1117 | Добавил: eidos | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Поиск по новостям

Ссылки на:



Copyright Хизри © 2006